Cortar 4 flores de massa folhada e dispor 1 salsicha no meio de cada flor. Passar 1 tirinha de massa por cima de cada salsicha de forma a prender a salsicha à flor. Pincelar com ovo batido e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem dourada.
Para os caracóis, cortar o pepino em fatias longitudinais e o queijo da mesma largura que o pepino. Enrolar o queijo no interior do pepino e espetar numa salsicha com a ajuda de um palito. Para fazer os olhos do caracol usar um círculo de queijo e uma semente de sésamo ou papoila. Repetir este processo em quantas salsichas se pretender.
Para as espetadinhas de morango, cortar os morangos em metades e espetar num palito acrescentando a salsicha e o queijo. Para as de tomate, cortar o tomate ao meio, espetar uma metade num palito, acrescentar a salsicha e colocar a outra metade do tomate. Repetir até atingir a quantidade desejada.
As salsichas que sobrarem colocar num prato com o molho preferido e formar um sol. Para surpreender os miúdos e os graúdos!