Começar por preparar a massa misturando a margarina, o sal, o açúcar e as gemas. Misturando com as mãos, adicionar a farinha e a água. Envolver tudo até obter uma mistura esfarelada, usando as mãos para amassar até conseguir uma massa homogénea. Fazer uma bola, envolver em película aderente e deixar repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Untar e enfarinhar 6 formas de tartelete e adicionar-lhe a massa preparada, forrando bem as laterais e o fundo das mesmas. Encher as formas com feijões secos e levar ao forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 8 minutos. Retirar os feijões e levar ao forno por mais 32 minutos.
Misturar os ovos com as natas vegetais e bater um pouco. Temperar com sal, mostarda e uma pitada de pimenta preta. Misturar tudo muito bem.
Lavar os espargos e cortar as pontas mais grossas e duras (Sugestão: aproveitar o excedente para fazer uma sopa). Cortar em pedacinhos e reservar.
Adicionar duas fatias, dobradas, de fatias vegetarianas a cada tartelete e regar com a mistura de ovo e nata. Adicionar pedaços de espargos e levar ao forno por 15 minutos.
Regar com um pouco de mel e servir morno ou frio.
Tempo de preparação
45 minutos
Quantidade
6 pessoas
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Massa:
100 g de margarina
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
200 g de farinha
2 gemas
3 colheres de sopa de água fria
Recheio:
2 embalagens de Nobre Vegalia Fatias Vegetarianas com Legumes