Numa panela pequena começar por fazer o molho de tomate caseiro. Colocar tudo de uma vez em lume brando azeite, alho laminado, os tomates sem pele e cortados em pedaços pequenos e cebolinha picada. Deixar levantar fervura e com ajuda de uma colher de pau, esmagar os pedaços do tomate grosseiramente. Adicionar o tomate concentrado, o açúcar e temperar com sal, pimenta, ficando ao lume até apurar o molho.
Para o molho branco, adicionar numa tigela a mostarda Dijon, o iogurte natural, 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de água, temperar a gosto. Mexer tudo com uma vara de arames.
Retirar do lume e levar a uma liquidificadora ou robot de cozinha para que o molho fique cremoso.
Grelhar as salsichas inteiras numa frigideira própria para grelhar até ficarem bem quentes de douradas e reservar.
Abrir o pão e, com ajuda de uma colher, barrar o molho de tomate, colocar uma fatia de peito de peru e envolver uma salsicha, adicionando uns cubos de abacate temperado com sal, um fio de azeite e umas gotas de limão. Com as mãos, esmagar umas chips de batata-doce por cima.
Regar com o molho branco e mais um pouco de molho de tomate a gosto.