Tosta de bacon e ovo benedict

Prato Principal

Preparação

  1. Numa frigideira saltear os espinafres num fio de azeite até ficarem tenros. Temperar com uma pitada de sal e reservar. 
  2. Fritar as fatias de bacon até estarem douradas e suculentas. Reservar.
  3. Numa panela com água a ferver (de forma suave) escalfar os ovos com a ajuda de uma concha de sopa. Por o ovo na concha e lentamente inseri-lo na água. Criar um remoinho com a água e assim que a clara ficar branca retirar o ovo. Repetir com o segundo ovo. Reservar.
  4. Para o molho bater as gemas com o sumo de limão e a água numa taça. Quando começarem a ficar bem claras transferir a taça para um banho maria e cozinhar até engrossar, batendo sempre. Retirar do lume e incorporar a manteiga derretida de forma lenta e gradual.
  5. Torrar o pão e por cima colocar os espinafres, o bacon, o ovo e o molho holandês. Polvilhar com cebolinho picado a gosto.
NOBRE

Tempo de preparação

25 minutos

NOBRE

Quantidade

2 pessoas

NOBRE

Dificuldade

Médio

Ingredientes

  • 5 fatias de Bacon Extra
  • 2 chávenas de espinafres
  • Azeite e sal q.b.
  • 2 ovos
  • 2 fatias de pão brioche aparadas
  • Cebolinho picado q.b.
  • Molho holandês:
    • 2 gemas 
    • 1 colher de sopa de sumo de limão
    • 1 colher de sopa de água
    • 100 g de manteiga

Produto utilizado

nobre

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